• 新聞分類 查詢
  • 新聞搜尋 搜尋
McLaren Ultimate系列最新車款 Elva傳承品牌輝煌歷史
發布日期:2019/11/14
McLaren Automotive推出Ultimate Series最新Roadster車款「McLaren Elva」,其名傳承自1960年代由Bruce McLaren打造的M1A賽車,限量399台,車輛售價將依據MSO客製化程度而異,預計於2020年底陸續交車。
 
McLaren_1114_1.jpg
McLaren Elva 限量399台 車輛售價將依據MSO客製化程度而異

McLaren-Elva承襲McLaren品牌創辦人Bruce McLaren於1960年代打造的經典M1A賽車,當時參與Canadian Sports Car Grand Prix (知名Can-Am賽事前身),在1967至1971年間完成統治級的五連霸佳績,更七度突破最速單圈時間,並寫下四個最速單圈紀錄。
 
McLaren_1114_2.jpg
McLaren Elva 其名傳承自1960年代Bruce McLaren打造的經典跑車

為回應市場對此款車的需求,僅有7名員工的McLaren車隊,攜手英國跑車製造商Elva Car Ltd.打造市售版賽車McLaren Elva M1A,讓McLaren在超跑界一鳴驚人,更開啟後續McLaren M6A的市場領導地位。
 
McLaren_1114_3.jpg
McLaren Elva首創全球唯一的McLaren主動式空力管理系統
為座艙駕駛與乘客提供氣流隱形防護

McLaren Elva承襲McLaren輝煌的性能車款歷史脈絡、體現當初McLaren Elva M1A領先世代的開創精神,並望持續突破超跑車壇的框限,以開放式座艙空間,將人、車與環境完美連結。
 
McLaren_1114_4.jpg
全車採用極高比重的碳纖維材料與科技運用
成為McLaren Automotive道路用車極致輕量的車款

McLaren Elva首創全球唯一的McLaren主動式空力管理系統 (McLaren Active Air Management System ),在車輛高速行駛時透過系統導引氣流,為座艙駕駛與乘客提供氣流隱形防護,消弭開放座艙車型的顧慮並同時保有駕駛環境的連結,打造沉浸式的行車體驗,更成就強悍性能與動態的表現。
 
McLaren_1114_5.jpg
車身外觀與開放式座艙空間相互流動 融合外觀元素流瀉至車室座艙

開放式座艙雙座設計,裝載著名碳纖維單體底盤與大面積單片式車身結構,車身極致輕量化搭配最高馬力達815 PS的雙渦輪V8引擎,達到McLaren道路車款最強悍的加速性能,僅需6.7秒的0-200km/h加速,更甚於McLaren Senna。
 
McLaren_1114_6.jpg
全新研發鎳鈦合金4出排氣尾管 提升引擎馬力並降低排氣回壓
打造獨一無二的熱血聲浪
 
此外,McLaren Elva打造全新獨特的無邊際設計概念,車身外觀與開放式座艙空間相互流動,融合外觀元素流瀉至車室座艙,將車輛內外空間無縫結合的全新人車互動,在在顯示McLaren追求創新且毫不妥協的造車理念。

即日起歡迎向McLaren經銷據點洽詢,或透過https://cars.mclaren.com/en/ultimate-series/mclaren-elva瞭解更多相關資訊。
 


 
最新新聞
所有回應